Compartilhar experiências, apresentar ideias, propor inovações. Este foi o cardápio que norteou a aventura culinária ocorrida no Centro de Inovação e Tecnologia Telmo Araújo – CITTA na última sexta, 15, durante o encontro de empreendedores apoiados pela incubadora de negócios da Fundação Parque Tecnológico da Paraíba (PaqTcPB).
No local, empreendedores participaram de um desafio no qual tiveram que planejar e cozinhar pratos típicos da região. Além de desafiar os empreendedores a saírem da rotina através de uma experiência culinária coletiva, proposta para essa edição, o encontro também favoreceu a discussão, o trabalho e surgimento de novas parcerias. Enquanto mexiam panelas, picavam legumes, lavavam pratos, os empreendedores discutiram e partilharam informações sobre seus empreendimentos.
Conforme a coordenadora da incubadora, Janayna Ibiapina “o objetivo principal do evento é promover a interação entre os empreendedores (incubados ou não), pesquisadores e outros atores para que haja troca de experiências, geração de novos negócios, etc. A cada evento iremos propor que os empreendedores testem novas experiências, para que saiam da sua zona de conforto” afirmou.
Até durante a organização da cozinha houve compartilhamento de experiências: os empreendedores da Ciclos aproveitaram a oportunidade para apresentar dicas de compostagem através da educação ambiental para separação do lixo seco e molhado.
Após o almoço coletivo, o segundo momento do encontro foi marcado por uma Assessoria Contábil oferecida pelo contador Antônio Benevides. Na oportunidade os empreendedores esclareceram dúvidas sobre a contabilidade de suas empresas. Faturamento, taxas tributárias, custos para abertura de empresa, enquadramento no Simples foram as dúvidas mais frequentes. O encontro foi finalizado com a apresentação do pitch (apresentação de suas empresas em poucos minutos) de cada empreendedor.
*Com informações e imagem da Fundação PaqTcPB